9 recetas ideales para preparar esta Nochevieja
En estas fechas tan especiales, a todos nos apetece vivir la magia de la Navidad como una experiencia en todos los sentidos, incluido nuestro paladar. Por eso queremos ayudarte dándote algunas ideas de recetas ideales para poner en tu mesa este Fin de Año.
Para empezar el 2021 de gala y por la puerta grande, en el blog de Plaza de Aluche te proponemos unas originales recetas para disfrutar en tu velada casera. Todas ellas son del canal de YouTube de Carrefour y si las haces, te aseguramos que podrás presumir de menú esta nochevieja. Entrantes, marisco, pescado, carnes, postres y una alternativa vegetal. ¡Parecerá que un chef profesional se ha colado en tu cocina!
ENTRANTES
Aguacate relleno con Salmón ahumado y chatka
Ingredientes:
- 1 paquete de salmón ahumado
- 1 aguacate
- Coco fresco
- 1 lima
- 3 cucharadas de chatka
- AOVE
- Vinagre de Jeréz
- Un puñado de rúcula
- Cilantro fresco
Espárragos blancos con anchoas y albahaca
Ingredientes:
- 1 lata de espárragos
- 1 lata de anchoas en aceite
- Albahaca fresca
- Pan desmigado crujiente
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
MARISCO Y PESCADO
Almejas al cava con pimienta blanca
Ingredientes:
- Pimienta blanca
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- AOVE
- 1 cucharadita de harina
- 250 ml de cava
- 800 gr de almejas
- Ralladura de limón
Rape a la plancha con hongos, cebolla caramelizada y romero
Ingredientes:
- Setas shii- take y portobello
- AOVE
- Escamas de sal
- Pimienta
- Romero
- 2 lomos de rape
- Cebolla caramelizada
VEGETAL
Arroz meloso de espárrago verde y trufa blanca
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos trigueros
- ¼ de cuña de parmesano
- 1 l de caldo
- 60 gr de mantequilla
- 320 gr de arroz para risotto
- Pasta de trufa blanca
- 90 ml de vino blanco
CARNES
Pavita rellena de foie y frutos secos
Ingredientes:
- 1 pavita deshuesada
- Frutos secos variados
- Pasas
- 1 cebolla morada
- Escarola
- Setas variadas
- Foie mi-cuit
- Nuez moscada
- Canela
- Sal
- Pimienta
Roast Beef de ternera con patatas, chalotas y salsa de arándanos
Ingredientes:
- 1 lomo alto de ternera
- 1 cajita de arándanos
- Sal
- 10-12 patatitas para asar
- 3 ajos
- 8-10 chalotas
- AOVE
- Romero fresco
POSTRES
Coulant de turrón y piña caramelizada
Ingredientes:
- 200 gr de turrón de Jijona
- Semillas de cardamomo
- 75 gr de harina
- 20 gr de azúcar
- ½ piña
- 4 huevos
Pannacotta de mango y coulis de albahaca
Ingredientes:
- 1 mango
- Albahaca fresca
- 2 hojas de gelatina
- 80 gr de azúcar
- 380 gr de nata