10 recetas fáciles y ligeras para compensar los excesos de la Navidad
Durante las últimas semanas, todos hemos disfrutado de deliciosas comidas y cenas navideñas a las que nuestro cuerpo no está acostumbrado. Aperitivos hipercalóricos, comidas muy copiosas y todo tipo de dulces, turrones y polvorones. Nuestra rutina se ha perdido entre cambios de horarios e ingestas mucho más abundantes. Los excesos culinarios hacen que, tras estas fechas, necesitemos un détox para volver a coger el ritmo y devolver la normalidad a nuestro organismo.
Ha llegado el momento de apostar por comidas más ligeras y saludables, por eso hoy en el blog de Plaza de Aluche hemos seleccionado 10 recetas fáciles y rápidas que te servirán para tus comidas o cenas y harán que tu vuelta a la rutina sea lo más sencilla posible. Todas son del canal de YouTube de Carrefour y serán tus mejores aliadas para compensar los excesos de estas fiestas.
Sopa de tomate con rúcula
Ingredientes:
- 1 kg tomates pera
- Rúcula
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Salsa picante
- Queso parmesano
- Picatostes
Bikini de pan de espelta
Ingredientes:
- 1 pan de espelta
- Jamón cocido
- Queso
- Tomillo
- Tapenade
Pasta con queso fresco, tomillo, cherrys y berenjena
Ingredientes:
- Pasta integral
- 1 queso fresco
- 1 berenjena
- Tomates Cherry
- Tomillo
Buddah Bowl con aguacate, arroz, huevo y cherrys
Ingredientes:
- Arroz integral
- 1 huevo
- 1 aguacate
- 1 mozarella fresca
- Tomates Cherry
- Sal y pimienta
Quinoa salteada con verdura al vapor
Ingredientes:
- Quinoa
- Verduras congeladas al vapor
- 1 queso feta
- Edamame
- Albahaca fresca
- Pipas de calabaza
Tortilla vaga con aguacate, burrata y bimi
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 burrata
- 1 aguacate
- 2 trozos de bimi
- Orégano
- Sal y pimienta
Salmón al horno con espárragos y cítricos
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 limón
- 1 naranja
- Eneldo fresco
- Cúrcuma
- Sal y pimienta
Guiso de setas y garbanzos
Ingredientes:
- 400 gr Garbanzos
- Setas Shitake
- AOVE
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino molido
- 200g de tomate natural triturado
- 1 cucharadita de maicena
- Sal y pimienta
Crema de puerros, calabaza y azafrán con ricota
Ingredientes:
- 1 puerro
- AOVE
- Tomillo o romero fresco
- Sal y pimienta
- 1 bolsa de calabaza congelada
- Azafrán
- Caldo de verduras
- Ricota fresca
Pollo salteado con couscous de curry y anacardos
Ingredientes:
- Curry
- 80 – 100gr couscous
- 1 pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- AOVE
- Jenjibre
- 8 tomates Cherry
- Anacardos
- Albahaca